Я- Лёд. Ты- пламенный огонь

Дмитрий Чеснов
Я - лёд. Ты - пламенный огонь,
Я замерзаю – ты сгораешь.
Души моей, прошу, не тронь,
Ты в миг один её расплавишь!

В толпе стоишь ты – я один.
Ты – жаркого огня подруга,
Я – снежной бури властелин.
Быть может, мы спасём друг друга?...

Но, чтя возможности огня,
Я знаю мощь холодной вьюги.
Тебе не растопить меня.
Сама замёрзнешь ты, подруга.