Позабытая деревня

Дмитрий Чеснов
Деревушка у самого леса…
Где стоишь ты, под сенью дубрав?...
Где, столетий не чувствуя веса,
Старый дуб растет, небо застлав?...

Где, хрустальной водой разливаясь,
Вниз по склону бежит ручеёк,
И в холодной воде отражаясь,
Вдаль несётся опавший листок…

Там избушка стоит, покосившись,
И поёт рано утром петух…
И следят облака, с небом слившись,
Чтобы раньше закат не потух.

Там щебечет смешная синица,
Плачет ива, склонясь над рекой…
Деревушка, что редко так снится,
Ты хранишь позабытый покой.