Прислушаюсь

Андрей Трёхгорский
  … Прислушаюсь.
Но, в этой странной тишине – жилище приведений.
Театр теней.
И аромат весны,
не свойственный весне.
… Прислушаюсь.
Но, в этом синем полумраке
– я лишний, я нигде.
Глазами вверх,
в летящий бесконечно снег
прислушаюсь.
Молчу и вспоминаю
слова, которых нет давно
тревожно, холодно, темно,
за занавешенным окном
ноябрь тихонько умирает.
А я молчу,
я вижу дно
не воплотившегося рая.
… Прислушаюсь.

Знакомое прикосновенье
к уставшим векам, изнутри
и к облакам, на счёте – «три»…
… и по краям, по отголоскам
неясных снов, по каплям воска
– разгадываю тишину
в спирали крыльев скручивавших воздух
в хрустальную голубизну.
… касаюсь этой тишины.
И в миг, когда весна легко соскальзывает в лето.
Я вижу блик её,
как бабочку в траве,
в густой траве, разбуженной рассветом.