Луна за тучу забежит,

Малькова Ольга
Луна за тучу забежит,
В парадном дверью хлопнет ветер.
Лишь одинокие шаги, –
Твои шаги, - с уходом медлят.

Представлю я, как ты идёшь
сквозь ночь, –
И сердце сдавит болью.
Но ни себе самой помочь
Я не смогу, тебе – тем боле.

Да, не могу! Поверь, что я не в силах уж
Тот "узел" развязать, что завязала.
И с каждым днем всё туже он и туже
Затягивает всех. И делать что, не знаю!

Как быть?!
А, может, разрубить...
сплеча, закрыв глаза?
Иль плыть
По воле волн и ждать, когда гроза –
Неумолимая, её не обойти –
Пройдёт, всё разбросав?!
Не знаю я, как быть!

Пока не знаю.
Но меня терзает
вопрос.
С него и утро начинается,
И ночь, с подушкой мокрою от слёз.
Мучительно незнанье!
Простой вопрос,
А я ответ не знаю…

1994.