Дракон

Димитрий Сенин
Со времен своего мирозданья
Над пучиной вьющихся лет
Обретя мировое сознанье
Протянулся горный хребет.

На востоке мудрых и вечных
Где на землю упал небосклон,
Вдали от забот человечьих
Мирно спит величавый дракон.

Он рожден был пеплом и лавой
Что текла по земле сотни лет.
Но стала кожа кровавой,
Ярко-красный выбрала цвет.

Исполинскую тушу гиганта
Покрыла броней чешуя.
Золотую смесь адаманта
Не прострелит простая стрела.

Уже не одно столетье
Обездвижен древний дракон.
В последнее тысячелетье
Он погрузился в сон.

Помнит он долгие битвы,
Крики смертных и стон.
Грешников жалких молитвы
Когда был разгневан дракон.

Алчность людей погубила
Заставив дракона искать -
Сокровище древних манило,
Бессмертными хочется стать…

Теперь отдыхает великий,
Не зная, кто в мир пришел –
Без прошлого путник, безликий.
Гроза обезумевших зол.

Подчиняется воин свету,
Тайную мудрость храня.
Он охраняет планету –
Его сберегает заря.

Испытующей силу воли
Проверял великий мудрец.
За прошедшее время боли
Путник принял звание – жрец.

Вопреки густой тишине
Вдруг раздался явственный шум –
Участилось дыханье во сне
И сознанье приходит на ум.

За последние десять веков
Прерывается тягостный сон –
Поднимаются веки зрачков
Пробуждается грозный дракон.

Это жрец зазвенел копьем,
Так обозначив приход.
Они пребывают вдвоем,
Но только один уйдет.

«Я пришел отомстить за людей,
Я – судья и принес приговор.
За грехи ты расплатишься, змей»…
Но ему отвечает в укор:

«Не за тем ты явился ко мне,
Чтобы кровную месть совершить.
За сокровищем, что в вышине
Собираешься душу губить.

Ты не лучше предков своих -
За бессмертием ты устремлен.
Но земля не удержит двоих» -
Так отвечает дракон.

Но воин храбрей оказался,
Не зря же отшельником жил –
С силой и волей собрался –
Копье прямо в сердце пустил.

Раздался крик избавленья
И дрожь пробежала в ногах –
Брызнула кровь искупленья
В девственно-вечных горах.

Рухнул титан непреклонный
На кровью залитый мох.
Смертный и побежденный
Сделал последний вздох.

Воин, сразивший гиганта
Бессмертный выкрикнул стон.
Искрится броня адаманта –
Рождается новый дракон!