Солдаты

Чермен Магкеев
Уже который год в Чечне
Войска гуляют по горам,
И часто видим мы во сне,
Родимый дом, и Божий храм.
Терзает душу нам тоска,
Ведь ненавистны войны всем,
Но только ждём мы марш-броска,
Чтоб враг был сломлен насовсем!

Видно огромному свету,
Мира познать не дано,
Будут тиранить планету,
Войны всегда всё равно!
Вот для чего есть солдаты,
Стало для них то судьбой,
Быстро взведя автоматы,
Ринутся сразу же в бой.

И души наши, как в огне,
В Чечне кипит накал страстей,
Встречают нас в родной стране,
Как всех непрошеных гостей,
Стреляют в нас из-за угла,
И бьют кинжалом со спины,
Несут бандиты много зла,
Но всё равно их ловим мы.


Видно огромному свету,
Мира познать не дано,
Будут тиранить планету,
Войны всегда всё равно!
Вот для чего есть солдаты,
Стало для них то судьбой,
Быстро взведя автоматы,
Ринутся сразу же в бой.

Раз под покровом полной тьмы,
Сидели тихо за столом,
И поминали павших мы,
Кого убили за селом,
Решили сделать перекур,
И не видать вокруг ни зги,
Но тут узрели семь фигур:
То шли тихонечко враги.

Видно огромному свету,
Мира познать не дано,
Будут тиранить планету,
Войны всегда всё равно!
Вот для чего есть солдаты,
Стало для них то судьбой,
Быстро взведя автоматы,
Ринутся сразу же в бой.

Чтоб наш отряд остался цел,
Мы подошли тихонько к ним,
Их быстро взяли на прицел,
И предложили сдаться им,
Вскричали «чехи» вдруг: «Джихад!»
И понеслась тут круговерть
Любой из нас был битве рад,
Ведь нёс врагу он только смерть!

Видно огромному свету,
Мира познать не дано,
Будут тиранить планету,
Войны всегда всё равно!
Вот для чего есть солдаты,
Стало для них то судьбой,
Быстро взведя автоматы,
Ринутся сразу же в бой.

Свистели пули вновь и вновь,
И озарялось всё вокруг,
Рекой лилась чужая кровь,
Меня прикрыл мой давний друг,
Услышал я протяжный стон,
И пересилив дикий страх,
Чтоб не погиб сегодня он,
Его я вынес на руках.

Видно огромному свету,
Мира познать не дано,
Будут тиранить планету,
Войны всегда всё равно!
Вот для чего есть солдаты,
Стало для них то судьбой,
Быстро взведя автоматы,
Ринутся сразу же в бой.

Вот завершилась кутерьма,
Мы постреляли «чехов» всех,
Их заберёт с собою тьма,
И пусть простят мне этот грех…
Надеюсь я, пред Богом чист,
Хотя в душе сплошной разлад,
Но я считаю: «Террорист-
За все грехи умчится в ад!»

Были и будут солдаты,
Часто сражаться с судьбой,
Вскинув к плечу автоматы,
Станут вести они бой,
Жаждем разбить экстремистов,
Вот и ведём мы войну,
Что бы поток террористов,
Не захлестнул бы страну!

             20-22.08.2003г.