Осеннее

Шелковый Бог
Я проснулся от детского смеха
И тепла по ту сторону сердца -
Может быть, неплохая примета.
Осень медленно плавит лето.

День за окнами пеной прибойной
Отшуршал и скатился в вечер,
Обнаженный и ветром вольный.
Осень медленно плавит лето.

Ожиданье копчу сигаретой,
Провожаю надежду взглядом.
Осень медленно плавит лето
Своим терпким янтарным ядом.

Ты пролит в мою душу солнцем,
Явью сна и любовью поэта -
Эту сладость испить бы до донца.
Осень медленно плавит лето.