Темной ночью

Эледина
В ожиданье беды и разрыва
Обижаюсь, психую, молчу.
Не могу я быть просто счастливой.
Отчего-то все маюсь, мрачу.

От рожденья живу беспокойно,
Удержаться б на скользком краю.
Постоянно собой недовольна,
И сама себя мучить люблю.

А в стихах – все разлука, тревога,
Да отчаянья мутная грусть.
Мне покоя просить бы у Бога,
Только вот почему-то боюсь.

Не умею совсем быть счастливой,
А быть может, сама не хочу?
Темной ночью, осенней, тоскливой,
К твоему бы прижаться плечу…