***

Николай Новиков 1
Не отрекаясь, но дразня.
Не уходя, но ожидая
Томит загадочность меня
В свои секреты не пуская.

Как будто губы, не уста.
Как будто руки, не ладони.
Как уничтожили Христа,
Так в изощренности утонем.

Ошибки прошлых лет томят.
Мудрость сознанье напрягяет.
И только ангелы хранят,
Чем  сердце нас с тобой пытает.

Но где взять трезвого вина,
Чтоб не пьянило наши души.
Чтобы была ты мне видна,
Но чтобы свет был чуть притушен.

И чтобы звезд не закрывать….
Но где набраться божьих знаний,
Чтобы при этом не топтать
Живущих в нас чужих признаний.

Трясется мудрость на седле
Свободу и любовь рисуя.
А я как храм ищу в себе
Великих истин суть простую.