Не возвращайтесь на пустые пепелища

Василиса Прекрасная 2
Не возвращайтесь на пустые пепелища,
Там нет давно ни дыма, ни огня.
Там взгляд чужой совсем меня не ищет,
А взгляд родной уж ищет не меня.

Не возвращайтесь! Это слишком… дорого:
В разменную монету превращать
Цветенье чувства на красоты холода
Наивно и униженно менять.

Ты был чужим. Так что же мне мерещилось?
Зачем так беззаветно обрывать
Страницы строф и в рукоблудья трещины
Зачем же лучшие стихи совать?

Смешной мой циник,  да ничей, конечно же,
Ты не постигнешь этого вполне,
И жизнь твоя, гротескно обесценена,
Свободой прикрывается во тьме.

Стриптиз души её не совращает
И одиночества ни с кем не делишь ты.
Зачем я снова томно обнажаюсь?
Зачем свожу бумажные мосты?

Не возвращайтесь на пустые пепелища –
Простая истина и мудрый вам совет.
Но кто у нас путей не сложных ищет
И кто у нас оценит слово «нет»?..