С пирогами за грибами

Николай Малышев
В лес пошли мы за грибами,
Но они не ждали нас.
Целый день мы промышляли
И вострили алчный глаз.

Эта тихая охота
Измотала нервы нам.
Одноногая пехота
Нам была не по зубам.

Целый день в лесу плутали,
Всё зазря! Иссяк задор,
Лишь под вечер отыскали
Здоровенный мухомор.

Заберём его хотя бы.
Что с пустым ведром ходить?
Что же поделать? Не пожарить,
Так хотя бы кайф словить.

А причём тут пироги?
Плохо думать не моги.
Рядышком они шагали,
Нам немного помогали.

Потому что без едым
Ни тудым и ни сюдым.