Сядь, посиди, мой друг Елпиодохов

Вик Лови Тор
Сегодня преподобный батюшка наш в бане был зело грустен, водку пить отказался, а дражайшая супруга Анна Пална капала в рюмку ему корвалол, чем были мы все расстроены донельзя...

Сядь, посиди, мой старый друг!

Переведи свой буйный дух -
Сметать препятствия, как танк,
Ломать оковы, гнуть подковы
Срывать в час полуночный банк
И с таинства срывать покровы,
Безумства страсти до утра,
И, очертя, кидаться в драки -
Остепениться бы пора,
Смирить безумный крови ток!

Не то придёт старик Кондратий,
И не спасёт начальник-Бог…

И лишь перед самым уходом Анна Пална шепнула мне на ухо: - Модест Аристархович утром сегодня орехи грецкие разгрызая, зуб мудрости сломал...