Зачем ты так воешь, собака?

Красакова Анна
Зачем ты так воешь, собака?
В холодной ночи января?
Тебе ведь никто не поможет,
И ты надрываешься зря.
Зачем ты так воешь, собака?
Твой вой не растопит сердца
Людей, чьи глаза неживые
Глядят, как глаза мертвеца.
Лишь звёзды поплачут с тобою,
И,может, заплачет луна.
Морозною, лютой зимою
Она совершенно одна-
Собака, чью кличку забыли,
А шерсть извалялась в куски.
Собака, чей взгляд вам расскажет
О боли собачьей тоски.
Чего-то замолкла собака...
Луна посинела от слёз.
Стекло разукрасил цветами
Жестокий январский мороз.