Куда уходит лето

Красакова Анна
Завтра я проснусь с рассветом,
Как всегда взгляну в окно
Мне в ответ помашет лето
Всё в слезах уйдёт оно.
Я окликну-не ответит.
Лишь следы в сыром песке
И летит озябший ветер
С поцелуями к тоске
Жёлтых листьев одеяло
Нежно осень соткала
Может быть, начнём сначала
Мы с весеннего тепла?
Дождик-капля. капля-лужа.
Лужа-слёзы, слёзы-грусть
В этот раз чуть-чуть простужен
Наш октябрь. я боюсь.
Я боюсь его болезни-
Стать ненужной и слепой,
Неживой и бесполезной
И напиться серой мглой.
Разрастаются туманы
И кричат навзрыд сады,
Что бегут в чужие страны
Наши летние мечты.

13.08.09