Свет солнца приглушен...

Нара Фоминская
Свет солнца приглушен
Желтеющей листвою,
Накинут капюшон
На город над рекою.
За час перед дождем
Возьму в ладони лето,
Чтоб солнечным лучом
Мне быть зимой согретой...

А небо пузырем
Надулось, скоро лопнет,
И проливным дождем
Забарабанит в стекла,
Холодный этот гость
Смывает с лета краски.
Тепла и света горсть -
Частичка летней сказки...