Учитель

Ольга Корнева
Льется музыка,
              на город опустилась ночь
Учитель кружит ученицу в вальсе
И тихо шепчет ей: «Ты мне как дочь
Пускай сопутствует тебе лишь счастье»

Подумал…,  опустив глаза –
Как не раскрывшийся цветок она
Хоть говорят, что для любви и возраст не помеха
Как жаль, что между нами четверть века

Её он, нежно в танце обнимая, был печален
И вспоминая, как когда-то опоздала на экзамен
Так и любовь его случайно, где-то задержалась
Но, а сейчас с ним навсегда она прощалась

Льется музыка, на город опустилась ночь
В прощальном танце кружит вальс два человека
Он тихо шепчет ей: «Ты мне как дочь»
А разделяет их лишь четверть века.