Я-этоТы.. Желанный Цветок часть 3

Алеся Голузина
  Наступило утро. Солнце начало потихоньку прикасаться к земле, едва дотрагиваясь, целуя так бережно каждый дюйм. Жаворонки запели. От их звонкого щебетанья Смерть, открыв глаза, зевнула,оперлась на локоть и увидела перед собой множество цветов:самых-самых разнообразных, которые только существовали.."Господи! Как же прекрасен мир, который Ты создал!,- провозгласила она, ахнув, - я никогда ещё не видела Свет, ведь я и не жила вовсе!..Откуда же мне его увидеть, если сердце моё - сущий лёд, а глаза из синих кристаллов, которые способны видеть и создавать только мрак?!.Не пойму я, что со мной твориться, -  я вижу! Да, я вижу, - это чудо?!!! О, нет! Что со мной происходит? Не понимаю.."
  А дело всё в том, что у Смерти была мечта-утопия: она хотела познать,что есть семья.Она не любила одиночество, хотя оно постоянно гостило у неё, попивая чай с лаймом, - просто уж очень бесцеремонным оно было . Смерть мечтала полюбить мужчину и иметь детей, но, она была безразлична ко всему на свете, и не была способна на чувства. К её собственному сожалению, Смерть была бесплодной. Над этим недугом постоянно подсмеивалась и злорадствовала её сводная сестра по имени Гибель. Гибель была младше её.Это она забирала молодость и здоровье, это она внезапно отбирала жизни у младенцев  ещё при рождении: она безжалостно высмоктывала из них дыхание, чтобы за их счёт быть вечно молодой и красивой. Да, безусловно, Гибель была красивой, но внутренние органы у неё  гнили, и от этого она становилась по ночам безобразной.
 Смерть не понимала деяний и жестокости своей сводной сестры. Смерти приходилось спасать всё живое: она дарила облегчение адским мукам больных, она дарила покой неприкаянным душам, она была очень ласковой, и лёгкой, больше всего на свете она хотела стать невесомой, как облако и плыть в пространстве параллельных миров. Но, заветной мечтой Смерти оставались дети.
   Единственной надеждой для Смерти оставался Цветок Здоровья, по которому она уже столько веков рыдает, и скитаясь всюду, безропотно пытается изо всех сил отыскать тот чудный Цветок.
   "Цветок Здоровья поможет не только мне, но и всему живому на этой прекрасной Земле!", - так верила в это Смерть, что закрыв глаза, постаралась представить на мгновение, каким он есть этот дивный чудо - Цветок(...)