Звезда

Наталия Филатова-Крапивина
Мелькнёшь на экране обманчивым светом,
Пусть кто-то воскликнет: "Всего лишь комета!"
Но многие знают, ты точно - звезда,
Но только потом исчезаешь куда?
Авто вереница, поклонников лица...
Ведь всё это было иль только лишь снится?

Звезда, что на небе искрится веками
И свет её вечен, и всех она манит.
Но кто же назвал человека звездою,
Заслуги какие у Тани иль Зои?
Сезончик попляшет, ногами болтая,
Своим голосочком весь мир удивляя.

- Откуда взялась ты? - подумаю резко,
Звездою не станешь и знай своё место!
Громады таланта, таланта от Бога,
Скромнейшие люди, ведут себя строго.
Я им поклоняюсь и знаю, что где-то
Звезды настоящей любуются светом!

2008г