Таблица умножения

Николаева Елена
   Таблица умножения
   Измучила меня!
   Сижу в изнеможении
   Над ней четыре дня.

   Четыре дня таблицу
   Запомнить не могу.
   Футбольный мяч пылится
   Четыре дня в углу.

   Колонки, знаки, числа -
   В глазах от них рябит,
   Перемешались мысли
   И голова болит.

   Помочь решила мама,
   За завтраком спросив:
   "По три у нас банана,
   Так сколько дважды три?"

   В обед опять вопросы:
   "Ну, как твои дела?
   Вот пицца на подносе...
   А сколько дважды два?"

   Ну, всё! Держись, таблица,
   Разделаюсь с тобой!
   Сейчас доем я пиццу
   И смело брошусь в бой!

   Достану из-под шкафа
   Свой старый пистолет,
   Большущий нож, гранату -
   Тебе спасенья нет!

   "Опять, сынок, играешь?
   Когда же, наконец,
   Учить таблицу станешь?!" -
   С ремнём вошёл отец...