В душу пол кружки

Ромка-Фомка
Дождём испачканный вечер...
Слезой с карих пьяных глаз
Я тихо тушу свечи,
Что грели и жалили нас.

Всю боль в кулаки и тресну,
Разбилася чтоб об стол!
Как много хотели мы вместе...
Как будем хотеть - врозь.

Быть может залечит время
Те раны на наших сердцах...
Но, чёрт возьми, не с умею
Другую любить, как тебя.

И стонет в груди - нужно!
Но ты уже далеко...
Я в душу вливаю пол кружки -
Сейчас от неё лишь легко.