Монолог Бастарда Великолепного

Аркадий Стебаков
(из Собачьего цикла)

Я породист. Но только порой возникают сомненья,
что слукавил заводчик – «купил» родовой аттестат,
по которому – сволочь, гордец я до остервененья,
а в душе (только Вам и скажу!) сластолюб-ренегат.

Мне ошейник серебряный в масть и подвес из медалек
быть должны украшеньем, слегка подчеркнув экстерьер…
Только что-то во мне протестует из родственной дали,
пробиваясь наружу сквозь панцирь и чванство манер…

Только кажется мне, что давно, в восемнадцатом веке,
уступила пра-пра-пра-прабабушка бурным страстям
и миляга – простой двортерьер у неё в картотеке
был зачёркнут людьми, но не в сердце у пылкой мадам.

Вот и думаю, царственно ногу порой поднимая,
краем глаза фиксируя сучек смазливых позыв -
что мне делать с собою – такая я проб..дь – не знаю!
Как дворняга люблю, чтоб трепали за холку «низы».

28 августа, 2009

Приношу дамам свои извинения за мелкое хулиганство :))