клеточек миры...

Ксения Роза
24авг.
В каждой части организма –
Своя клеточка – картина.
Они дышат, слышат, знают,
Отражают слабый свет,
И они его рождают,
Да, точнее, возрождают,
Просыпаясь, нежно-нежно
Дают вспомнить о себе;
Тихо-тихо умножают
Свой цветущий цвет,
Чуть качнувшись, оправляют
Сонный силуэт;
Осторожно расправляют
свои кромочки, 
клеточки,
нежным телом,
как медузы,
нежные цветочки;
крошечные, радужные,
Во мне – просто, точки!.


25авг.
Поддаться сладостной истоме:
Воспоминаньям и мечтам…
В тиши и темноте укромной
Полночной сказки.
Дом тихо звукам наполнен:
Часы, цветы, вздох тут, скрип там…
И сновиденья не приходят…
Полна любви и ласки.



По лабиринту
В квадрат квадратов
На ноль – спидометр,
Ноль-ноль – часы.
Ныряя в контур
Дверных закатов,
Рассвет встречать
В глуби росы.
Найти уют,
Как в лесу озеро,
И солнце радужно
Звенит поля.
Весы поймать
На нужном градусе,
Мир повернуть
Крылом руля.
Так любопытно
Касаясь пальцами
Дверных окон
И тёмных стен,
Найти открыто,
Двигаясь вальсами,
Как нужный фон –
Свой жданый плен!.

09г.