Докурить

Николай Беляев
Докурить дотла ещё сигарету,
Что бы лёгкие выхаркать на асфальт,
Что бы билось в груди осколками лета
То что уже никому не понять.
Что бы рваными песнями
По стареньким струнам,
Что бы ржавыми жизнями
По стеклянным стенам.
Что бы жить до конца
В ярких, свистящих мгновеньях,
И любить без венца
И не в сновидениях.