Любимый, рассказать хочу тебе о внуке

Татьяна Ёжкина
Любимый, тяжела с тобой разлука,
Я от тоски сейчас стихи строчу,
А на руках держу младенца-внука
И рассказать  тебе о нём хочу.

Он ласковый и с кругленькой головкой,
Покрытой нежным, беленьким пушком,
Уже перевернуться может ловко,
Особенно когда он голышом!

Коленки в ямочках, головку держит прямо,
В четыре месяца пытается ползти,
А по характеру такой, как ты упрямый,
И очень он старается расти!

И у него красивая улыбка,
А  глазки, словно лучики горят,
Его от  чувства сильного избытка
Мне хочется к груди своей прижать.

Уже на мир глядит он удивлённо,
И издает чудесный детский смех,
К тому же он у нас такой смышлёный,
Такой чудесный! В мире лучше всех!