Какая ночь!

Елена Койда
Горячий день откланялся и скрылся,
И вечер быстро прошмыгнул птенцом.
А ночь огромной, тёмнокрылой птицей
Спустилась вниз и села на крыльцо.

И я тихонько примостилась рядом.
Запахло мятой, песенки сверчков
Соединились трепетно с прохладой,
Сижу, подпёрши щёку кулачком.

В пруду лягушки хвастаются хором
Друг перед другом - кто перекричит!
На старом клёне, где-то за забором,
Заухали от радости сычи.

Явилась ночь. И всё преобразилось,
Всё ожило, намаявшись жарой.
И ночь сказала: "Знаешь, сделай милость!
Устала ты, иди уже домой!"