Смертельно больные

Красакова Анна
Холодные ночи. Что будет за ними?
Мы стали другими - смертельно больными.
Ты видишь - дрожат мои руки от горя?
И скоро наплачу я целое море.
Теней хоровод каждый вечер на стенах
И кровь холодней день за днём в наших венах.
Хотелось бы солнце впустить на минутку,
Но только от неба становится жутко-
Его укрывают огромные тучи.
И ты не проси, не жалей и не мучай.
В глазах твоих спрятались сумерки лета,
Потухшее пламя рьяного рассвета.
В моих - листопад и отчаянье грома
И искорки золота крепкого рома.
В холодные ночи мы дышим друг другом.
Ох, если б отделаться только испугом!
Но ветер орёт. И в объятиях ночи
За нашим порогом судьба когти точит.