Город

Красакова Анна
Ветер расчесал серые дороги,
Долетел до моря, а потом назад.
Разбудил прохладой городские смоги,
Только город всё же этому не рад.
Шепчет постоянно, что устал от шума,
Грохота трамваев, стука каблуков.
Запаха бензина, сигарет, парфюма.
Город сочиняет сказки, но без слов.
Он раскинул крылья над солёным морем
И с тоскою смотрит на немой рассвет.
Хочет поделиться многолетним горем,
Но молчит угрюмо уже много лет.
Звёзды засыпают, засыпают горы,
Засыпает в реках синяя вода.
Засыпают люди, засыпает море,
Засыпает солнце, город - никогда.

11.03.09