Вечер стих. Старый сад засыпает

Красакова Анна
Вечер стих. Старый сад засыпает.
В дивном танце застыла свеча.
В одиночестве ветер вздыхает,
И касается нежно плеча.
Поредевшие ветки осины
Искривились от холода вьюг.
По-осеннему стало тоскливо.
И тоска так и бродит вокруг.
Под ногами озябшие листья
Покрываются липкой росой.
Провести бы по осени кистью!
И под дождик по лужам босой!
Жалкий скрип покосившейся крыши,
Еле слышно всплакнула кровать.
Обещаю дышать ещё тише,
А, быть может, совсем не дышать.

(25.11.08)