Поздравление-тост ко дню работника нефтяной и газо

Любовь Ясиневская
Мы нефтяников поздравим
И газовиков - коллег
Всех в стихах сейчас восславим
С нефтью, газом – кто навек.

К вам пришёл сегодня праздник!
Нежным золотом искрясь,
Лучший он для вас из разных –
И бежит смеясь, резвясь.

Труд нефтяника не лёгок,
Но без нефти жить нельзя,
Топливо для всех заправок,
Ими создано любя.

Газ – богатство для России,
Добывая – создаём,
Чудо огненной стихии –
Для синтетики сырьё.

С нефтью, газом каждый связан –
Топливо, ведь нужно всем,
Человек любой обязан,
Славить труд тот на земле.

Нефти, газа – нет добычи, 
Государству не бывать,
Эти недра райской притчи,
Помогают процветать.
 
Чёрно золото – богатство
Нас прокормит – заживём,
И не выпить – святотатство,
Все за мощь России пьём!

28/08/2009 год