Дружба

Елена Котенко
                Ларисе            
              1               
               
Огнем негасимым, нежалящим светом,
почти невозможным, - почти, но согрета!
Как чудо, сошедшее с неба на землю, -
одухотворила, и жизни я внемлю...

             2

Как солнце сквозь тучи рассеянным светом...
Я знаю - ты здесь, ты пробьешься приветом,
и мягко и верно ответишь шутя. -
(Как я угадала? - почти что дитя...)

Сквозь годы, сквозь груды - рассеянным светом,-
я верю, я знаю, я чувствую это!

             3

Спокойна, как море,
и так же легка.
Как даль бесконечна,
как глубь - глубока...