Однажды в трубке телефонной...

Константин Фёдорович Ковалёв
Однажды в трубке телефонной
Из ночи в день неугомонный
Твой голос мне проговорил:
«Поверь, мне чудится порою,
Что были вместе мы с тобою,
Но после рок нас разлучил:
Уехал ты... Года несутся...
Но должен ты ко мне вернуться!»
Как ты, любимая, права! –
Всё это было в самом деле;
Мы лишь заметить не успели,
Как с головою голова
Порой слегка соприкасались,
Какие чудные рождались
Неизречённые слова,
Что мы готовили друг другу,
Какую огненную вьюгу
Порой рождала наша страсть!
Я долго спал – пора проснуться,
Из странствий в бытие вернуться,
О п я т ь  к ногам твоим припасть!

28 мая 1997 г.
Нью-Йорк.