Паровозик- забытый фокстрот

Аркадий Бельман
Ноги- колеса, руки- сцепленья.
„Паровозик“-забытый фокстрот.
Школьные танцы под воскресенье
Во дворе собирают народ.

Длинная лента магнитофона
Отправляет в дорогу состав.
Вместо гудка- свисток саксофона
И ударные звуки литавр.

Стоп!Остановка и перемотка.
Объявляется белый фокстрот.
Что же ты медлишь, Танька Солодко;
Одноклассник давно тебя ждет.

Есть зацепленье! Танька- со мною!
„Паровозик“ ныряет в тоннель,
Ухнув прощально медной трубою.
Танец влюбленных.Месяц- апрель.