Приношение Андрею Вознесенскому

Егор Парфёнов
Из себя, ненаглядная, выйдешь,
Но такая – сильней только манишь.
Ты меня никогда не увидишь,
Ты меня никогда не узнаешь.

Нас всевластные неба глубины
Разделили прозрачной стеною;
Это тень одинокой рябины
Плачет-мается вместе со мною.

...Будет тёплый особенный вечер.
Обомру. Отдышусь. Обнимаю!
Ты – щемящая боль от невстречи,
Лишь такой я давно тебя знаю!

Окоём твоих рук разнимаю.
Не оставлю. Не злюсь. Не обижу.
Я тебя никогда не узнаю,
Потому что от слёз я не вижу.

...Ломит ветви рябинушке вьюга,
Но когда-то, далёкой весною,
Две звезды, мы узнаем друг друга,
И обнимем, и станем двойною!

...Из себя, ненаглядная, выйдешь,
Но такая – сильней только манишь.
Ты меня никогда не увидишь,
Ты меня никогда не узнаешь.