Нет, догнать не сможешь

Голубая Форелль
Не хочу страданий по-второму  кругу,
Не хочу по-третьему... и  восьмому  тоже.
Убегу  за  солнышком серебристым  лугом.
Нет, догнать не сможешь, даже и не думай.