***

Михаил Олегович
Изменить эту жизнь
Шансы, увы, невелики,
Ведь мы сами себе враги,
И живем не благодаря – вопреки.

Иной раз не пойму,
Кто хозяин моей руки?
Отчего, скажи, все-таки
Мы все слишком умные, но… дураки?

Почему, живя жизнь,
Ходят лишь в тупики
Наши славные отроки,
Алкоголем топя всей души островки?

И с трудом разберу
Трагичной судьбы завитки,
Не поймав в ней и толики
Смысла: улыбаться, оскалив клыки.