Холеристическое

Николай Однофамилец
Я, вдруг, утратил жизни вкус
холерик, вечно зубоскальный.
Ну отчего ж я стал печальный?
Усталости, как видно, груз
меня размазал по тоске.
А радость - как вода в песке
исчезла быстро.
Я - в тоске :-(