Соцветьем нежится Лион

Братья Каюр
Златая жила, век капризов,
Вальс кружит свой водоворот,
Готовят кавалеры визы,
Игла щекочет отворот…

Синематограф, под Парижем,
Курорт готовиться в сезон,
И август, медленно, но ближе,
Соцветьем нежится Лион…

Интрига тела, вся в любви,
В лучах и танце Мата Хара,
Плетутся нити визави,
Но тоньше паутины…кара…

Расцвет, закат, что миру ближе,
Плодами славится ли, Он,
Спешит и осень под Парижем…
Печатью вдавлено: Шпион…

Златая жила, век капризов,
Нить тоньше духа тех времён,
Наш двадцать первый, по карнизу,
Успеем или повернём…

Наш двадцать первый – Н21,
под этим кодом, Мата Хари (е),
была занесена в списки
немецкой агентуры…
Расстреляна 15.10. 1917г.
28.08.09.