Она вошла

Андрей Трёхгорский
Она вошла
спокойно очень.
Взглянула молча
как прожгла.
И я с души сеть многоточий
смахнул, как крошки со стола.
Она вошла.
В безумной ночи
сияла полная Луна
чуть освещая рощи строчек
в которых я бродил без сна,
один
в  скопленьях одиночеств.
Пришла  и выпила до дна.
Услышав, как она хохочет
я понял - так звучит весна.
Спокойно очень
она вошла
и шлак душевных катастроф
куда-то ветром унесло.
В стволы, обугленные, строф
уже из глубины земли
текли неистовые соки

Листвой июньской,
тихая любовь
перешептала заново уроки.

Как,- я не успел понять,
но прикоснувшись к граням
необъяснимого, волшебного стекла
почувствовал,
- смертельно ранен
высоким смыслом данности:
«ОНА ВОШЛА».