Да, я молила избавленья!

Экнадиосова Анна
Да, я молила избавленья!
Молила тронуть край души,
Чтоб видеть свет без мерзкой тени -
Всепожирающей любви!
       Да, я желала быть на воле.
       Вольней спешащего луча,
       Чтоб не сучить проклятой доли,
       В прикрытье ночи сгоряча -
Ему, не прочить хлад забвенья,
Друзей и недругов в укор,
За яд на розе обольщенья.
За мой пылающий позор.
        За всё что дал и не дал тоже.
        За трон и мрачный эшафот.
        А херувим задёрнул ложе,
        Над ним, как прежде не поёт.
И вот теперь, вольней горянки.
Под стать величию горам.
Зачем же грезишь о беглянке,
Идёшь в сожжённый белый храм?