С горем пополам

Димитрий Тернов
С горем пополам,
Да с Божьей помощью
Будет по делам.
Молить о ком ещё.
Боли хватит нам.

Будет унывать, -
Звонят к заутрене.
Хорошо бы знать,
Что делать буднями.
Хорошо бы знать.

Грёзы горячи.
Лежу Маниловым.
Полночью вскочить, -
Куда? - нет силы мне,
Душенька кричит.

Душеньку укрыл
Сугроб - перинушка.
Из такой норы
Не выйти - видишь как, -
Тут уж не до крыл.

Тут уж не до сна,
Тут горе - горькое, -
Кто его не знал, -
Ползём потёмками,
Спим, но не до сна.

А проснёмся ли
Всё той же полночью? -
Детушки земли,
Да с Божьей помощью,
Множились - росли.


            март 1999