Чрез одеяния и ограду

Макс Громов
Безумными нас делал дождь,
Гроза и ветер бушевали...
И с темных локанов, как гроздь,
Свисало обережье знамя.
И ярким призраком насквозь,
Чрез одеяния и ограду,
Стремился в зал, тревожный гость,
Готов безумный был к "параду".
И опирался он на трость,
Смотрел сквозь пламя ясна-взора,
Что протыкал его, как гвоздь, 
И кровью был, слезою трона...
Как дикий, вскоре закричал:
Его добром никто не встретил...
Всю жизнь скитался и ворчал,
Но одиночества не встретил...
И был сражен он, наповал,
Когда ему налили выпить:
Я умер, кто бы вспоминал?
А тут за стол...куда хотите?