После нас

Николай Малышев
Через мрак непроглядный
И чудовищный холод,
В бесконечность пространства
Прямо из бесконечности,
Там, где звук тишины
Глушит хлеще, чем молот,
Лучик света летит,
Как свидетельство вечности.

Он потухшей звездой
Был отправлен в пространство,
Он частица её,
Драгоценный реликт,
Он – свидетель эпохи
Её декаданса,
Он – её микрокопия,
Ценный, хрупкий двойник.

Среди космоса жёсткого
Хрупкая память
О звезде, от которой
Следа уже нет.
Пусть звезды больше нет,
Но её свет летает,
Миллиарды пронзая
Утраченных лет.