Перепалка с Яроховичем - 33. Вени, види, вици

Вера Солодова
http://www.stihi.ru/2008/12/05/108

Катрены Михаила Яроховича - под номерами,
Комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках:


065
Стали ушлыми девицы,
Подавай банкноты им,
Принцип "Вени, види, вици!"
Без банкнот не применим.
----------(И добро бы хоть - в столице!
           И в деревне - те же вицы!)

----------
070
По натуре я таков, -
Я раздоры обожаю,
Так люблю своих врагов,
Что нещадно размножаю.
----------(А иначе нам не жить!
           Лишь друзей легко любить!
           Враг - что твой Пигмалион:
           со'здал сам и сам влюблён!)

-------------
069
Какой я раньше был проказник!
Любил деви'цам делать праздник -
Марусе, Нине, Тане, фросе...
Сейчас налево не заносит.
          (А вот здесь, мой милый друг,
           опечатка от испуг:
          "Марусе, Нине, Тане, фросе..."
           Боюсь, что эта Фрося
           обидится навовсе!)

--------------------
5 декабря 2008