Возвращение в Ергаки

Екатерина Волкова Красноярск
Автобус выдохнет устало.
Я как домой сюда вернусь,
Пройду родные перевалы,
Вершинам милым улыбнусь.

От удивительного  света
Открою рано я глаза.
Увижу: кедры, как ракеты,
Вот-вот ворвутся в небеса.

Горит судьбы неровный пламень.
Он редко греет, чаще жжёт.
Но знаю: наш Висячий камень,
Что ни случись, не упадёт.

Всё в нашей жизни быстротечно:
Печали, радости – что сны.
И только горы – это вечно.
Для них века часам равны.