Когда тяжко

Макс Мосин
Обожги меня солнцем вчерашнего дня.
Дай попасть в паутину волшебных прядей.
Посмотри мне в лицо глазами огня,
А кто сейчас умник последней стадии?

Кто виноват, что я не причём?
Зима зацепила кого-то плечом.
И ветки дерьев нагнулись спросить,
Сколько же всем нам осталось прожить?

Нет, я не тень, я человек,
Порой я это чувствую сам.
Когда кружусь в танце слипшихся век,
Должно быть знакомо это и вам.