Правит балом и царствует Осень!

Татьяна Грыу
Заплела Осень в рыжую кОсу
Золотые пшеницы колосья.
В сарафан нарядилась, в кокошник,
Черевички обула на ножки.

Лета бабьего взяв паутину,
Ягод горсточку красной рябины,
Как на нить, нанизала их быстро.
Заиграло рубином монисто.

В зеркалА вод озёрных взглянула.
Небесам голубым подмигнула.
Кисти с красками взяв и палитру,
Приступила к работе нехитрой.

В паре с ветром, вальсируя в танце,
Разукрасила листья багрянцем,
Раструсила сусальное злато,
Все деревья одела богато.

Постелила ковёр красно-жёлтый.
Летних нот заглушила аккорды.
Завела серой грусти шарманку.
Мелкий дождь позвала спозаранку.

В небе ходят осенние тучи.
Подгоняет их ветер колючий.
Между тучами – слабая просинь.
Правит балом и царствует Осень!