Каждый раз

Андрей Соболев
Нам время ставило клеймо,
Каждый раз, выжигая по коже,
На душе, оставляя его,
Оставляя на сердце  тоже.

Морщины считали года,
Каждый раз, оставаясь внутри,
Протянутой болью тогда,
Говорили, что всё впереди.

А слезы копили разлуки,
Каждый раз, закаляя себя,
Выбирали новые звуки,
О прошедшем уже не скорбя.