Гонимая по волнам

Олеся Захарова-Малькова
Я сижу у реки,
Разодетая солнечным светом.
– Никогда не солги,
Даже если родилась поэтом.
Если личность твоя
Станет двестирублёвой бумажкой,
Ты забудешь Меня,
Как случалось уже не однажды.

По холодным волнам
Скачут звонкие зайчики света.
– Неужели мне Там
Не достанется места при этом?
Неужели мне здесь
Суждено быть волною гонимой?
Я хочу с Тобой петь!
Я хочу быть Тобою любимой!

Апрель 1995