Парком осенним...

Вадим Юрченко
Парком  осенним  сквозит тишина,
листья,  срывая,  уносит  в  забвенье
и  оставляет,  ничуть не  спеша,
светлые  тени, беззвучные тени.

Парком  осенним  бредет  чародей,
вдруг  потерявший  способности  к чарам.
Видит  следы  он волшебных  огней
в  золоте  павшем,  осыпанном  жаром.

Взгляды  бросает,  роняет   слова,
летние  дали  легко  вспоминая.
Не  замечает,  что  здесь – тишина.
Тем  же  она, не  скупясь,  отвечает.

Соприкоснулись  на  миг  лишь  едва
ветер безмолвный,   слово  беспечное.
И, не  признав,  разошлись  навсегда...
тот - что на  век,  та -  что  на вечность.