Всего страшней не чуждый взгляд...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

В идеологии и вере
Всего страшней не чуждый взгляд,
А меж своих зараза–ересь:
Неверно мыслящий собрат.
И для «своих» лишь почему-то –
Костры, расстрелы, Колыма,
Чтоб сдох, собака, смертью лютой!..
Чужого ж можно обнимать
И убеждать, чтоб он поверил
Великой истине… Увы,
Придёт пора – он в полной мере
Поймёт, что значит «волком взвыть»!
Что значит «стать своим»! Печально!..
Кто объяснит мне: почему
«Свои» «своих» сильней мочалят?!
Ввели костры и Колыму?!.
…Власть над умами – тот вид власти,
Где злая истина строга:
Сомнения «своих» опасней,
Чем яростный напор врага!